Армянская сладость Барурик
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 299.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.99 г/16.98 г/32.37
мука – 1 стакан
молотые грецкие орехи – 0,5 стакана
масло сливочное – 120 г
сахар – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.
щепотка корицы
Шаг 1
Из муки, яйца и половины размягченного сливочного масла замесить тесто. Если тесто получится слишком крутым, добавить 1–2 ст. л. воды. Скатать тесто в шар, накрыть и отставить на 15–20 мин.
Шаг 2
Смешать орехи с сахаром и корицей. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать оставшимся маслом и равномерно посыпать ореховой смесью.
Шаг 3
Разогреть духовку до 240 °С. Скатать тесто в рулет, свернуть улиткой и переложить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Выпекать 15–20 мин. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.