Кальмары фаршированные
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
лук небольшой – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сыр "Пармезан" (для поста тофу)– 150 г
кальмар очишенный целый – 8 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
майонез (для поста постный)
соль – по вкусу
рис – 100 г
зелень – 50 г
перец – по вкусу
Шаг 1
Рис сварить. Кальмары сварить в подсоленной воде до полуготовности (5 минут).
Шаг 2
Морковь натереть. Лук мелко нарезать и обжарить с морковью на сковороде с растительным маслом. Добавить рис, приправить солью и перцем.
Шаг 3
Полученной рисовой массой начинить кальмары, выложить на противень, смазанный растительным маслом, посыпать натертым сыром, сверху покрыть майонезом.
Шаг 4
Поставить в нагретую до 180°C духовку на 20-30 минут. При подаче украсить укропом.