Куриные котлетки с чечевицей
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ломтики белого хлеба без корки – 3 шт.
белок – 1 шт.
толченый чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
томаты в собственном соку – 250 г
тертый пармезан – 40 г
веточка петрушки – 1 шт.
зеленая чечевица – 120 г
мука – 1 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
лист лавровый – 1 шт.
куриный фарш – 500 г
молоко – 1 стакан
лук – 1 шт.
Шаг 1
Приготовить котлетки. Хлеб замочить в молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин.
Шаг 2
Смешать куриный фарш с размоченным хлебом, луком, чесноком и белком. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
Шаг 3
Влажными руками вылепить из фарша котлетки диаметром примерно 2,5 см. Сложить на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
Шаг 4
Чечевицу вымыть и отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, 20 мин. Отбросить на дуршлаг. Томаты размять вилкой.
Шаг 5
В большом сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить котлетки, часто их переворачивая, 6 мин.
Шаг 6
Добавить томаты вместе с соком, лавровый лист и петрушку, тушить 4 мин. Всыпать чечевицу, перемешать и оставить на небольшом огне на 6–8 мин. Перед подачей удалить петрушку и лавровый лист и посыпать горячее блюдо тертым пармезаном.