Куриные котлетки с чечевицей

29 сентября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

зеленая чечевица пармезан котлеты второе блюдо куриные котлеты рецепты для детей куриный фарш блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ломтики белого хлеба без корки – 3 шт.

белок – 1 шт.

толченый чеснок – 1 зубчик

соль – по вкусу

томаты в собственном соку – 250 г

тертый пармезан – 40 г

веточка петрушки – 1 шт.

зеленая чечевица – 120 г

мука – 1 ст. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

лист лавровый – 1 шт.

куриный фарш – 500 г

молоко – 1 стакан

лук – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить котлетки. Хлеб замочить в молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин.

Шаг 2

Смешать куриный фарш с размоченным хлебом, луком, чесноком и белком. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.

Шаг 3

Влажными руками вылепить из фарша котлетки диаметром примерно 2,5 см. Сложить на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.

Шаг 4

Чечевицу вымыть и отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, 20 мин. Отбросить на дуршлаг. Томаты размять вилкой.

Шаг 5

В большом сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить котлетки, часто их переворачивая, 6 мин.

Шаг 6

Добавить томаты вместе с соком, лавровый лист и петрушку, тушить 4 мин. Всыпать чечевицу, перемешать и оставить на небольшом огне на 6–8 мин. Перед подачей удалить петрушку и лавровый лист и посыпать горячее блюдо тертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru