Квадратики с черникой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
перец душистый горошком – 1 ч. л.
масло сливочное – 50 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
черника (или голубика) свежая – 1,5 стакана
сметана жирная – 100 г
мука – 1 стакан с горкой
сахар коричневый – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
сахар ванильный – 1 ч. л.
соль – 1 щепотка
Для подачи
пудра сахарная
Шаг 1
Растолочь в ступке душистый перец с ванильным сахаром как можно мельче. Муку просеять с солью, добавить коричневый сахар, перемешать, положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Порубить все вместе до состояния крошек. Отделить 1 стакан с горкой получившейся смеси, всыпать в прямоугольную форму для запекания и размять руками ровным слоем. В оставшуюся мучную смесь добавить разрыхлитель, сметану, чуть взбитое вилкой яйцо и душистый перец с ванильным сахаром. Тщательно перемешать. Добавить чернику и аккуратно перемешать еще раз. Выложить получившуюся смесь в форму, поверх уже имеющегося слоя. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35–40 минут. Дать смеси немного остыть, нарезать на квадратные печенья и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой и подавать.