Кофейный ликер в домашних условиях

27 сентября 2011 г.

Приготовьте кофейный ликер в домашних условиях, и вы получите идеальный согревающий напиток для долгих зимних вечеров в компании самых близких и дорогих людей. Получается необыкновенно вкусно! Главное, чтобы кофе был очень ароматным, а коньяк — высококачественным. И еще очень важно выдержать кофейный ликер, приготовленный в домашних условиях, в течение 2–3 недель, а не пить сразу. Благодаря этому напиток напитается всеми ароматами и сможет составить серьезную конкуренцию лучшим образцам промышленного производства.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

коньяк лимонный сок ликер кофе молотый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сок лимонный – 1 ч. л.

свежемолотый кофе – 50 г

коньяк – 600 мл

сахар – 2,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить основу кофейного ликера. Всыпать кофе в турку, залить 1,5 стакана воды и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть. Затем перелить в бутылку, плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на сутки.

Шаг 2

Приготовить сироп. Растворить сахар в 1,5 стакана воды и варить до тех пор, пока капля сиропа, нанесенная на гладкую поверхность, не перестанет растекаться.

Шаг 3

Кофейный отвар процедить, соединить с сахарным сиропом и коньяком. Добавить сок лимона, перелить в бутылку и выдержать в темном прохладном месте 2–3 недели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru