Кофейный ликер в домашних условиях
Приготовьте кофейный ликер в домашних условиях, и вы получите идеальный согревающий напиток для долгих зимних вечеров в компании самых близких и дорогих людей. Получается необыкновенно вкусно! Главное, чтобы кофе был очень ароматным, а коньяк — высококачественным. И еще очень важно выдержать кофейный ликер, приготовленный в домашних условиях, в течение 2–3 недель, а не пить сразу. Благодаря этому напиток напитается всеми ароматами и сможет составить серьезную конкуренцию лучшим образцам промышленного производства.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
сок лимонный – 1 ч. л.
свежемолотый кофе – 50 г
коньяк – 600 мл
сахар – 2,5 стакана
Шаг 1
Приготовить основу кофейного ликера. Всыпать кофе в турку, залить 1,5 стакана воды и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть. Затем перелить в бутылку, плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на сутки.
Шаг 2
Приготовить сироп. Растворить сахар в 1,5 стакана воды и варить до тех пор, пока капля сиропа, нанесенная на гладкую поверхность, не перестанет растекаться.
Шаг 3
Кофейный отвар процедить, соединить с сахарным сиропом и коньяком. Добавить сок лимона, перелить в бутылку и выдержать в темном прохладном месте 2–3 недели.