Персиковый пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
готовое песочное тесто – 400 г
персики – 400 г
миндаль – 200 г
сахар – 150 г
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 125 г
Шаг 1
Тесто выложить в круглую форму диаметром 28 см. Поставить в холодильник на 30 мин. Затем застелить пергаментом, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Удалить фасоль и пергамент и вернуть форму в духовку еще на 7 мин.
Шаг 2
Персики вымыть и разрезать каждый на 8 ломтиков, удалив косточку. Миндаль измельчить блендером в мелкую крошку, но не в муку. Масло растереть с сахаром, добавить миндаль и яйца, хорошо перемешать.
Шаг 3
Влить в форму с тестом миндальную пасту, сверху разложить ломтики персиков. Выпекать 30 мин.