Печеные помидоры
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
соль – по вкусу
большие мясистые помидоры – 6 шт.
толченый чеснок – 4 зубчика
сахар – 2 ст. л.
горсть листиков базилика
бальзамический уксус – 2 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
Шаг 1
Чеснок очистить и нарезать пластинами. Листики базилика нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Разогреть духовку до 160 °С. Поместить внутрь большой поддон и оставить нагреваться. Помидоры вымыть и разрезать поперек на половинки. Смазать 1 ст. л. масла и положить срезом вниз на горячий поддон. Поставить в духовку на 2 мин.
Шаг 3
Перевернуть помидоры срезом вверх, смазать оставшимся маслом и уксусом. Посыпать чесноком, сахаром, солью и перцем. Вернуть в духовку на 1 ч. Горячие помидоры посыпать базиликом. Подавать как гарнир.