Лосось с кресс-салатом и грецкими орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
лосось (филе) – 600 г
орехи грецкие – 20 г
кресс-салат – 1 пучок
перец свежемолотый – по вкусу
соль – по вкусу
сок лимонный – 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
Для соуса
орехи грецкие (масло) – 3 ст. л.
соль – по вкусу
масло оливковое – 2 ст. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
петрушка – несколько веточек
Шаг 1
Для лосося орехи обжарить на оливковом масле и выложить на бумажное полотенце. Кресс-салат перебрать, удалить грубые стебли, листья вымыть и обсушить. Филе лосося обсушить бумажными полотенцами. Пинцетом удалить косточки и разрезать филе на 4 части. Уложить в жаропрочную форму, сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить перцем и готовить под сильно разогретым грилем 10–12 минут. Остывшие орехи крупно порубить ножом. Для соуса мелко нарезать петрушку, соединить с оливковым и ореховым маслами, посолить, влить лимонный сок и взбить вилкой.