Плотики из спаржи со свекольным соусом

19 сентября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки спаржа имбирь свекла закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

стебли зеленой спаржи – 20 шт.

масло сливочное – 25 г

соль – по вкусу

Для соуса:

масло растительное – 1 ст. л.

сливки жирностью 20% – 1 стакан

толченый чеснок – 2 зубчика

свекла среднего размера – 2 шт.

измельченный свежий тимьян – 1 ст. л.

молоко – 1 стакан

корень имбиря – 2 см

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Разогреть духовку до 220 °С. Свеклу, имбирь и чеснок очистить. Свеклу нарезать крупными кусками. Выложить овощи в небольшую форму для запекания, накрыть фольгой и печь до готовности свеклы, 1 ч. Остудить и тщательно измельчить блендером в пюре.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить тимьян, 30 сек. Добавить молоко и сливки, довести до кипения.

Шаг 3

Уменьшить огонь до среднего, выложить свекольное пюре, перемешать и готовить до загустения. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Спаржу вымыть, выложить на рабочую поверхность и отрезать жесткие кончики так, чтобы все стебли были одной длины. Связать спаржу в пучок и поставить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Верхушки стеблей должны оставаться на поверхности. Варить 3 мин. Обдать холодной водой.

Шаг 5

Разложить 5 стеблей на плоской поверхности вплотную друг к другу. Проколоть их деревянной шпажкой сначала сверху, на расстоянии 1 см от верхушек, затем второй шпажкой снизу. Так же соединить оставшуюся спаржу.

Шаг 6

Разогреть в большой сковороде масло и по очереди обжарить «плотики». Посолить, поперчить. Подавать с приготовленным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru