Филе трески с летними овощами
Летом хочется добавлять овощи во все блюда, и наш рецепт филе трески с летними овощами не исключение. Молодой картофель, сладкий перец, спелые помидоры - все настолько вкусное, что остановиться невозможно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 388.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.27 г/14.54 г/25.58
сок 1 лимона
масло растительное – 3 ст. л.
сладкие тонкокожие перцы – 4 шт.
молодой картофель – 500 г
помидор – 2 шт.
треска (филе) – 750 г
большая красная луковица – 1 шт.
соль – по вкусу
Шаг 1
Перцы вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Картофель вымыть и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать дольками. Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать дольками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить картофель и лук, все время помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.
Шаг 2
Уменьшить огонь, добавить перцы, помидоры и соль. Готовить 7 мин.
Шаг 3
Рыбу разрезать на порционные куски. Натереть солью и перцем, положить кожей вниз на овощи. Готовить под крышкой 7 мин.