Пирожки с молодой капустой и луком-пореем

15 сентября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 305.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.53 г/10.41 г/43.21

рецепты с молоком яйца капуста мука выпечка лук-порей ужин обед полдник выпекание пирожки закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука – 450 г

молоко – 1,5 стакана

сухие дрожжи – 11 г

масло сливочное – 50 г

сахар – 1 ст. л.

соль – по вкусу

яйцо – 2 шт.

сахар ванильный – 0,5 ч. л.

Для начинки:

небольшой качан молодой капусты – 1 шт.

вареные яйца – 3 шт.

пучок зеленого лука – 1 шт.

стебель лука-порея – 1 шт.

соль – по вкусу

масло сливочное – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи залить 0,5 стакана теплого молока, добавить сахар, перемешать и отставить на 20 мин., пока смесь не запенится. После этого влить в оставшееся молоко растопленное сливочное масло, добавить 1 яйцо, смесь с дрожжами, положить ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо взбить. Добавить, постоянно размешивая, просеянную муку. Вымесить тесто, скатать его в шар, сбрызнуть растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1–1,5 ч. После того как тесто поднимется, обмять его. Повторить процедуру еще 2 раза.

Шаг 2

Лук-порей промыть, белую часть нарезать тонкими кружками. Яйца очистить и мелко нарезать, зеленый лук промыть и измельчить. Обжарить лук-порей в разогретом сливочном масле, 5–6 мин.

Шаг 3

Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Слить и отжать.

Шаг 4

Смешать капусту с луком-пореем, яйцами и зеленым луком. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 5

На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт, вырезать из него кружки. Выложить на них по 1 ст. л. начинки.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Сложить тесто с начинкой пополам, защипнуть края. Противень смазать маслом. Поместить на него пирожки и смазать их слегка взбитым яйцом. Выпекать до золотистого цвета, 20–25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru