Пирожки с молодой капустой и луком-пореем
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 305.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.53 г/10.41 г/43.21
мука – 450 г
молоко – 1,5 стакана
сухие дрожжи – 11 г
масло сливочное – 50 г
сахар – 1 ст. л.
соль – по вкусу
яйцо – 2 шт.
сахар ванильный – 0,5 ч. л.
Для начинки:
небольшой качан молодой капусты – 1 шт.
вареные яйца – 3 шт.
пучок зеленого лука – 1 шт.
стебель лука-порея – 1 шт.
соль – по вкусу
масло сливочное – 1 ст. л.
Шаг 1
Дрожжи залить 0,5 стакана теплого молока, добавить сахар, перемешать и отставить на 20 мин., пока смесь не запенится. После этого влить в оставшееся молоко растопленное сливочное масло, добавить 1 яйцо, смесь с дрожжами, положить ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо взбить. Добавить, постоянно размешивая, просеянную муку. Вымесить тесто, скатать его в шар, сбрызнуть растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1–1,5 ч. После того как тесто поднимется, обмять его. Повторить процедуру еще 2 раза.
Шаг 2
Лук-порей промыть, белую часть нарезать тонкими кружками. Яйца очистить и мелко нарезать, зеленый лук промыть и измельчить. Обжарить лук-порей в разогретом сливочном масле, 5–6 мин.
Шаг 3
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Слить и отжать.
Шаг 4
Смешать капусту с луком-пореем, яйцами и зеленым луком. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 5
На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт, вырезать из него кружки. Выложить на них по 1 ст. л. начинки.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Сложить тесто с начинкой пополам, защипнуть края. Противень смазать маслом. Поместить на него пирожки и смазать их слегка взбитым яйцом. Выпекать до золотистого цвета, 20–25 мин.