Фруктовые тарталетки

22 июня 2007 г.

Десерт – любовь сладкоежек. А уж если он небольших размеров, так это вообще подарок. Таким десертом можно соблазнить даже тех, кто следит за фигурой.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 230.00 ккал/порция

масло фрукты яйца шоколад десерты желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 мл сиропа от консервированных фруктов

масло сливочное – 150 г

100 г шоколада

800 г ягод и фруктов (клубника, виноград и консервированные персики)

мука

18 г желатина в пластинах

на 20 штук:

Для начинки:

Для песочного теста:

500 мл сливок 33%

75 г сахарной пудры

яйцо – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло и сахарную пудру вымесить руками. Добавить яйца, перемешать, добавить муку, перемешать. Тесто должно стать эластичным. Обернуть его пищевой пленкой и убрать на 30 мин. в холодильник. Тесто раскатать до толщины 1 см. Вырезать небольшие кружки и выстелить формочки. Выпекать 5 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое тесто охладить. Вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане, с помощью кисточки смазать внутреннюю поверхность песочного теста. Это нужно для того, чтобы тесто не пропитывалось соком фруктов и тарталетка не разваливалась. Тесто, смазанное шоколадом, поставить на 10 мин. в холодильник. Пластины желатина замочить на 10 мин. в холодной воде. Отжать их и поставить в микроволновую печь или на водяную баню, чтобы желатин растаял. Сливки взбить, смешать с 8 г желатина, наполнить тарталетки, выложить сверху ягоды и фрукты. Сок смешать с 10 г желатина. Полить сверху тарталетки. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru