Шоколадные пирожные
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Ккал: 196.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.24 г/9.32 г/23.42
яйцо – 5 шт.
сахар – 150 г
мука – 150 г
1 ч. л. какао
Для крема:
сахар – 100 г
50 мл рома
275 мл сливок 33%
175 г черного шоколада
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром. Добавить просеянную муку и какао. Все тщательно перемешать до однородности. Тесто вылить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом. Выпекать в разогретой духовке 5–6 мин. при температуре 200 градусов. Приготовить еще 2 пласта. Готовое тесто остудить. Из 100 г сахара, 150 мл воды и рома приготовить сироп и пропитать им тесто. Приготовить крем. Вскипятить 100 мл сливок, снять с огня. Добавить шоколад, перемешать до однородной массы, остудить. Взбить оставшиеся сливки. Смешать их с шоколадной смесью. Полученным кремом смазать первый пласт теста. Накрыть вторым пластом, пропитать сиропом, смазать маслом, накрыть третьим пластом теста. Смазать шоколадным маслом и разрезать на порции. Готовые пирожные обсыпать сахарной пудрой.