Кутабы с мясом и гранатом

13 сентября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 30 мин

кефир мука имбирь гранат азербайджанская кухня выпечка пирожки закуски фарш из баранины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 50 г

кефир – 2 ст. л.

яйцо – 1 шт.

сахар – 0,5 ч. л.

соль – 0,25 ст. л.

мука – 500 г

растительное масло

Для начинки:

лук репчатый – 2 шт.

корень имбиря – 1,5 см

мята, кинза – по 0,5 пучка

жирный бараний фарш – 300 г

гранат – 1 шт.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растопить, дать остыть, затем смешать с кефиром, яйцом, сахаром и солью. Влить смесь в просеянную муку, добавить 0,25 стакана воды комнатной температуры и тщательно перемешать.

Шаг 2

Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить руками. Положить в миску, накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин.

Шаг 3

Лук и корень имбиря очистить, мелко нарезать. Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Соединить фарш с луком, зеленью и имбирем. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 4

Тесто разделить на 4–5 равных частей, скатать их в жгутики. Разрезать жгутики на небольшие кусочки. Тонко раскатать каждый кусочек в круг диаметром 12–15 см. Выложить на них по десертной ложке фарша.

Шаг 5

Сложить кружки пополам и защипнуть края.

Шаг 6

Раскалить сковороду с толстым дном и без масла обжарить кутабы, по 4–5 мин. с каждой стороны. По 1 ст. л. растительного масла добавить в случае необходимости. Гранат очистить, отделить зерна. Готовые кутабы сложить друг на друга, пересыпая каждый слой зернами граната, укрыть полотенцем и дать постоять 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru