Суп чили кон карне по-мексикански

13 сентября 2011 г.

Суп чили кон карне по-мексикански — это не совсем классическая версия известного блюда. Традиционно чили кон карне — это густое рагу из мяса, фасоли, томатов и специй. Однако суп на его основе — отличное решение для тех, кто хочет насладиться ярким вкусом, но предпочитает более жидкую текстуру. В нашем варианте сохранена вся суть оригинального блюда, ведь мы используем ровно те же ингредиенты, просто добавляем большее количество жидкости. Попробуйте пикантный суп чили кон карне, рецепт давно ждет вас ниже.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 343.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.52 г/20.60 г/19.01

помидоры варка фарш суп чили кон карне мексиканская кухня острый перец говяжий фарш латиноамериканская кухня первое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

молотый кориандр 0,5 ч. л.

лук – 1 шт.

крупные помидоры – 3 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

соль – по вкусу

паста томатная – 2 ст. л.

острый красный перчик – 1 шт.

нарезанная зелень кинзы – 1 ст. л.

сухая красная фасоль – 200 г

толченый чеснок – 5 зубчиков

фарш из говядины – 600 г

тмин, кумин – по 0,25 ч. л.

желтый сладкий перец – 1 шт.

паприка 0,5 ч. л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочите на ночь. На следующий день воду слейте, фасоль промойте, залейте 2 л свежей воды и варите, помешивая время от времени, 1,5 ч.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте овощи, 5 мин. Добавьте фарш, посыпьте паприкой, кориандром, тмином и кумином. Готовьте, разминая лопаткой, 12–15 мин., пока мясо не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 3

Из сладкого и острого перца удалите сердцевины. Сладкий перец нарежьте мелкой соломкой, острый — измельчите. На помидорах сделайте по крестообразному надрезу. Ошпарьте их кипятком, затем поместите на 1–2 мин. в ледяную воду. Кожицу снимите, мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 4

Положите овощи в сотейник к фаршу, приправьте солью и перцем, готовьте 10 мин.

Шаг 5

Выложите содержимое сотейника в готовый отвар с фасолью, приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту и варите на медленном огне 15 мин. Разлейте по глубоким мискам, посыпьте кинзой и подавайте к столу. Можно добавить в каждую тарелку по 0,5 ч. л. тертого сыра грюйер.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru