Суп чили кон карне
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 343.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.52 г/20.60 г/19.01
молотый кориандр 0,5 ч. л.
лук – 1 шт.
крупные помидоры – 3 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
паста томатная – 2 ст. л.
острый красный перчик – 1 шт.
нарезанная зелень кинзы – 1 ст. л.
сухая красная фасоль – 200 г
толченый чеснок – 5 зубчиков
фарш из говядины – 600 г
тмин, кумин – по 0,25 ч. л.
желтый сладкий перец – 1 шт.
паприка 0,5 ч. л
Шаг 1
Фасоль замочить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить 2 л свежей воды и варить, помешивая время от времени, 1,5 ч.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло и обжарить овощи, 5 мин. Добавить фарш, посыпать паприкой, кориандром, тмином и кумином. Готовить, разминая лопаткой, 12–15 мин., пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
Шаг 3
Из сладкого и острого перца удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать мелкой соломкой, острый – измельчить. На помидорах сделать по крестообразному надрезу. Ошпарить их кипятком, затем поместить на 1–2 мин. в ледяную воду. Кожицу снять, мякоть нарезать кубиками.
Шаг 4
Положить овощи в сотейник к фаршу, приправить солью и перцем, готовить 10 мин.
Шаг 5
Выложить содержимое сотейника в готовый отвар с фасолью, приправить солью и перцем.
Шаг 6
Добавить томатную пасту и варить на медленном огне 15 мин. Разлить по глубоким мискам, посыпать кинзой и подать к столу. Можно добавить в каждую тарелку по 0,5 ч. л. тертого сыра грюйер.