Рыбные палочки в остром соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
масло растительное – 3 ст. л.
картофель – 600 г
тайский рыбный соус – 1 ст. л.
яйцо (желток) – 1 шт.
фарш из лосося и трески – 450 г
сухари – 3 ст. л.
Для острого соуса:
белый винный уксус – 3 ст. л.
сахар – 3 ст. л.
острые красные перчики – 2 шт.
тайский рыбный соус – 1 ст. л.
Шаг 1
Картофель очистить и отварить, 20 мин. Размять в пюре. Смешать с рыбным фаршем, яйцом и рыбным соусом.
Шаг 2
Сформовать из смеси палочки, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле со всех сторон, 8–10 мин.
Шаг 3
Острые перчики измельчить, удалив семена. Смешать в кастрюле сахар, 1 ст. л. воды и уксус, довести до кипения, варить 2 мин. Снять с огня, смешать с перчиком и рыбным соусом. Подать к рыбным палочкам.