Долма из булгура

06 сентября 2011 г.

Блюдо готовится в пост и на праздничный стол.Если подается в горячем виде,то в качестве основного.Если в холодном,то как закуска.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

мята булгур кинза виноградные листья второе блюдо долма
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый – 2 шт.

кинза (зелень) – 1 ст. л.

булгур – 1 стакан

масло оливковое – 5 ст. л.

соль – по вкусу

виноградные листья свежие или консервированные – 100 г

мята (зелень) – 1 ст. л.

перец черный – по вкусу

перец красный – по вкусу

петрушка (зелень) – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить начинку из булгура. Нарезать мелко лук, добавить масло, специи и зелень. Хорошо перемешать. Виноградные листья промыть, положить начинку и свернуть трубочкой. Плотно уложить в кастрюлю, долить воды до половины уровня и поставить тушиться на "тихий" огонь под закрытой крышкой до готовности булгура. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru