Торт «Наполеон» со сметаной
Этот рецепт торта «Наполеон» со сметаной, конечно, отличается от классического, однако разочарованы результатом вы точно не будете. Нежная текстура, изысканный вкус, тонкий аромат никого не оставят равнодушным. Времени и кулинарных навыков этот десерт, конечно же, потребует, но в итоге вы получите идеальный торт, который можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Что касается крема, здесь используется классический, заварной. И кто бы что ни говорил, именно он делает вкус торта «Наполеон» максимально гармоничным!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Для заварного крема:
сливочное масло – 350 г
яйца – 3 шт.
сахар – 300 г
ванильный сахар – 1 пакетик
мука – 1 ст. л.
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
молоко – 800 мл
Для теста:
сливочное масло – 300 г
сахар – 170 г
ванильный сахар – 1 пакетик
яйца – 3 шт.
сметана жирностью не менее 30% – 200 г
мука – 640 г
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Шаг 1
Приготовьте тесто для коржей торта «Наполеон». Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Добавьте обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
По одному добавьте яйца, не прекращая взбивания миксером. Положите сметану, перемешайте. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Тщательно вымесите тесто (оно должно получиться не слишком крутым).
Шаг 3
Разделите тесто на 11 частей (из них мы будем готовить коржи торта) и сформуйте шарики. Сложите в миску, верх затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Достаньте один шарик теста и раскатайте в тонкую лепешку диаметром 24 см. Наколите вилкой и осторожно переложите на противень. Выпекайте корж до золотистого цвета при 200°C. Так же поступите со всеми оставшимися шариками теста.
Шаг 5
Приготовьте заварной крем для торта «Наполеон». Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. Добавьте крахмал и муку. Тщательно перемешайте миксером.
Шаг 6
Постепенно, помешивая, венчиком, влейте молоко. Поставьте на слабый огонь. Добавьте 100 г масла и, постоянно помешивая, варите до загустения. Дайте полностью остыть.
Шаг 7
Оставшееся сливочное масло взбейте миксером. Затем постепенно, не прекращая процесса, добавьте яично-молочную массу. Уберите крем для торта в холодильник до использования (не меньше чем на час).
Шаг 8
Коржи торта промажьте холодным кремом и сложите стопкой. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсьте по желанию.