Грушевый ликер

02 сентября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 70

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 212.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.18 г/0.28 г/16.64

корица груша миндаль ваниль гвоздика спирт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 70 ПОРЦИЙ

груши – 1,5 кг

стручки ванили – 1 шт.

сахар – 1 кг

гвоздика – 2 бутона

миндаль – 30 г

щепотка корицы

спирт крепостью 70% – 1,5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками.

Шаг 2

Сложить груши в стеклянную банку. Добавить ваниль, миндаль, гвоздику и корицу.

Шаг 3

Влить спирт. Закрыть банку крышкой и оставить в теплом месте на 10 дней, периодически взбалтывая.

Шаг 4

Влить в кастрюлю 1,5 л воды, всыпать сахар и нагревать, помешивая, на медленном огне, пока сахар не растворится. Прибавить огонь, довести сироп до кипения и варить 2–3 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 5

Спирт с грушами процедить через сито, выложенное 2 слоями влажной марли.

Шаг 6

Смешать с сахарным сиропом. Накрыть и настаивать в течение 10 дней при комнатной температуре, ежедневно взбалтывая смесь. Готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли, разлить по бутылкам и закрыть пробками. Ликер должен созревать 6 месяцев.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru