Грушевый ликер
Сложность: [object Object]
Порций: 70
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 212.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.18 г/0.28 г/16.64
груши – 1,5 кг
стручки ванили – 1 шт.
сахар – 1 кг
гвоздика – 2 бутона
миндаль – 30 г
щепотка корицы
спирт крепостью 70% – 1,5 л
Шаг 1
Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками.
Шаг 2
Сложить груши в стеклянную банку. Добавить ваниль, миндаль, гвоздику и корицу.
Шаг 3
Влить спирт. Закрыть банку крышкой и оставить в теплом месте на 10 дней, периодически взбалтывая.
Шаг 4
Влить в кастрюлю 1,5 л воды, всыпать сахар и нагревать, помешивая, на медленном огне, пока сахар не растворится. Прибавить огонь, довести сироп до кипения и варить 2–3 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 5
Спирт с грушами процедить через сито, выложенное 2 слоями влажной марли.
Шаг 6
Смешать с сахарным сиропом. Накрыть и настаивать в течение 10 дней при комнатной температуре, ежедневно взбалтывая смесь. Готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли, разлить по бутылкам и закрыть пробками. Ликер должен созревать 6 месяцев.