Тирамису с клубникой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
сахар – 150 г
клубника – 500 г
тертая цедра 1 лимона
яйцо перепелиное – 6 шт.
сыр маскарпоне – 200 г
сливки жирностью 35% – 200 мл
Для теста:
сахар – 150 г
мука – 0,5 стакана
крахмал – 50 г
яйцо – 4 шт.
сок апельсиновый – 100 мл
кофе – 50 мл
разрыхлитель – 1 ч. л.
Шаг 1
Испечь бисквитный корж. Взбить в большой миске яйца с сахаром. Постепенно просеять в миску муку с разрыхлителем и крахмалом, тщательно размешать. Должно получиться жидкое тесто. Разогреть духовку до 220°C. Противень застелить пергаментом и присыпать мукой. Влить тесто и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
Шаг 2
Приготовить начинку. Взбить маскарпоне с перепелиными яйцами и сахаром. Добавить лимонную цедру. Отдельно взбить сливки в густую пену и соединить с сырной смесью.
Шаг 3
Смешать в небольшой миске апельсиновый сок и кофе. Бисквитный корж разрезать пополам и пропитать получившейся смесью.
Шаг 4
Выложить половину сырной массы на один корж.
Шаг 5
Накрыть вторым коржом и смазать оставшейся сырной массой. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 6
Клубнику вымыть и обсушить, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду вдоль на 3–4 пластины. Уложить клубнику продольными рядами так, чтобы пластины слегка находили друг на друга. До подачи на стол накрыть пленкой и поставить в холодильник.