Клубничный бисквитный торт
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 380.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.58 г/7.60 г/71.09
клубника – 1 кг
сахар – 50 г
Для крема:
пудра сахарная – 1 ст. л.
молоко – 300 мл
картофельный крахмал – 2 ст. л.
сахар ванильный – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 20 г
Для теста:
молоко – 100 мл
мука – 150 г
сухие дрожжи – 2 ч. л.
сахар – 200 г
сухие хлебные крошки – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
Шаг 1
Приготовить тесто. В большой миске растереть яйца с сахаром. Постоянно размешивая, добавить просеянную муку и дрожжи. Продолжая размешивать, влить молоко. Мешать, пока не исчезнут все комки. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать хлебными крошками. Выложить тесто и поставить в разогретую до 175°C духовку на 45 мин. Вынуть из духовки, дать остыть.
Шаг 2
Тем временем приготовить крем. Взбить в кастрюльке яйцо с молоком, сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом.
Шаг 3
Продолжая взбивать, добавить крахмал. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и, все время взбивая, нагреть до появления первых пузырьков. Сразу же снять с огня и дать остыть. Добавить ванильный сахар, перемешать.
Шаг 4
Клубнику вымыть, обсушить. Половину ягод измельчить в пюре с 50 г сахара. Остывший бисквит разрезать на 2 пласта. Промазать нижний слой клубничным пюре и половиной приготовленного крема.
Шаг 5
Накрыть вторым пластом.
Шаг 6
Промазать торт со всех сторон оставшимся кремом и украсить оставшимися ягодами. Поставить в холодильник до подачи на стол.