Детское творожное печенье
Детское творожное печенье идеально подходит для маленьких непосед: оно не слишком жирное и не содержит сахара. Легкую сладость изделиям придает кондитерская посыпка, а также темный шоколад. Не горький, а именно темный! Если же у ребенка есть аллергия на шоколад, не используйте его вовсе. Печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. Подайте его с соком, компотом или молоком. Вот увидите: ваш малыш будет доволен. Кстати, имейте в виду, что и взрослые не откажутся от такого детского творожного печенья, поэтому готовьте его с расчетом на щедрую добавку.
Сложность: [object Object]
Порций: 25
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 8 ч
Ккал: 124.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.61 г/7.99 г/11.65
сливочное масло – 200 г
нежирный творог – 250 г
мука – 320 г + еще немного для раскатывания теста
темный шоколад (55%) – 200 г
кондитерская посыпка для украшения – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте тесто детского домашнего печенья. Сливочное масло должно быть твердым, поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед началом процесса. Нарежьте кубиками.
Шаг 2
Переложите нарезанное сливочное масло в миску. Творог протрите через мелкое металлическое сито, чтобы не было комочков. Перемешайте с маслом до получения массы однородной консистенции. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Муку для теста для печенья просейте и насыпьте горкой на рабочий стол. Сверху сделайте углубление. Поместите в него творожно-масляную смесь и тщательно вымесите руками.
Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Сложите его вчетверо и снова раскатайте так же. Повторите действия еще раз.
Шаг 5
Приготовленное тесто для печенья сложите произвольно и заверните в большой кусок пищевой пленки. Уберите в холодильник и оставьте на несколько часов (лучше на ночь).
Шаг 6
Духовку нагрейте до 200°C. Противень для выпекания печенья выстелите кулинарным пергаментом. Сбрызните его холодной водой (можно использовать пульверизатор для опрыскивания цветов).
Шаг 7
Тесто достаньте из холодильника. Разделите на несколько частей. Каждую выложите на рабочий стол, слегка подпыленный мукой, и с помощью формочек вырежьте печенье. Переложите на противень. Таким же образом приготовьте изделия из оставшегося теста.
Шаг 8
Противень с печеньем поместите в духовку. Половину изделий украсьте кондитерской посыпкой. Готовьте около 15 минут. Шоколад растопите и с помощью кисточки смажьте им неукрашенное печенье. Дайте застыть.