Детское творожное печенье

03 декабря 2015 г.

Детское творожное печенье идеально подходит для маленьких непосед: оно не слишком жирное и не содержит сахара. Легкую сладость изделиям придает кондитерская посыпка, а также темный шоколад. Не горький, а именно темный! Если же у ребенка есть аллергия на шоколад, не используйте его вовсе. Печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. Подайте его с соком, компотом или молоком. Вот увидите: ваш малыш будет доволен. Кстати, имейте в виду, что и взрослые не откажутся от такого детского творожного печенья, поэтому готовьте его с расчетом на щедрую добавку.

Сложность: [object Object]

Порций: 25

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 124.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.61 г/7.99 г/11.65

творог шоколад выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 200 г

нежирный творог – 250 г

мука – 320 г + еще немного для раскатывания теста

темный шоколад (55%) – 200 г

кондитерская посыпка для украшения – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто детского домашнего печенья. Сливочное масло должно быть твердым, поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед началом процесса. Нарежьте кубиками.

Шаг 2

Переложите нарезанное сливочное масло в миску. Творог протрите через мелкое металлическое сито, чтобы не было комочков. Перемешайте с маслом до получения массы однородной консистенции. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Муку для теста для печенья просейте и насыпьте горкой на рабочий стол. Сверху сделайте углубление. Поместите в него творожно-масляную смесь и тщательно вымесите руками.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Сложите его вчетверо и снова раскатайте так же. Повторите действия еще раз.

Шаг 5

Приготовленное тесто для печенья сложите произвольно и заверните в большой кусок пищевой пленки. Уберите в холодильник и оставьте на несколько часов (лучше на ночь).

Шаг 6

Духовку нагрейте до 200°C. Противень для выпекания печенья выстелите кулинарным пергаментом. Сбрызните его холодной водой (можно использовать пульверизатор для опрыскивания цветов).

Шаг 7

Тесто достаньте из холодильника. Разделите на несколько частей. Каждую выложите на рабочий стол, слегка подпыленный мукой, и с помощью формочек вырежьте печенье. Переложите на противень. Таким же образом приготовьте изделия из оставшегося теста.

Шаг 8

Противень с печеньем поместите в духовку. Половину изделий украсьте кондитерской посыпкой. Готовьте около 15 минут. Шоколад растопите и с помощью кисточки смажьте им неукрашенное печенье. Дайте застыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе.

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...

Выпечка из творога, творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

Печенье из творога Треугольники

Печенье из творога Треугольники — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, кто его пробует. Да и с приготовлением этой выпечки легко справится даже начинающий кулинар! Зато в ...

Творожное печенье на маргарине

Творожное печенье на маргарине можно готовить хоть каждый день, ведь оно бюджетное по ингредиентам и очень простое в исполнении. На такую выпечку найдутся силы даже вечером в будни, если близкие вдруг ...

Еще больше статей на Gastronom.ru