Картофельный салат с красным луком и беконом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
соль – по вкусу
большая красная луковица – 1 шт.
масло растительное – 50 мл
пучок петрушки – 1 шт.
красный бальзамический уксус – 1,5 ст. л.
нарезка бекона – 250 г
молодой картофель – 500 г
Шаг 1
Картофель вымыть и отварить в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Слить воду, картофель подсушить, нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Шаг 2
Бекон нарезать кусочками длиной 3 см и обжарить на сухой разогретой сковороде до шкварок. Обсушить на бумажных полотенцах.
Шаг 3
Смешать масло с уксусом. Выложить в салатницу картофель, лук, бекон и листики петрушки. Посолить, поперчить и полить соусом.