Пирожки с куриной печенкой

16 августа 2011 г.

Голубые сыры прекрасно ладят с печенкой, да еще в качестве начинки для пирогов! Кстати, отличная тема для мам, приучающих детей к "такой нелюбимой" печенке.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

рецепты с молоком яйца лук мука выпечка рецепты со сметаной куриная печенка дрожжи сыр с плесенью пирожки с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

соль

лук репчатый – 2 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

куриные печенки – 200 г

сметана – 1,5 ч. л.

сыр с голубой плесенью – 70 г

Для теста:

по щепотке соли и сахара

мука – 2 стакана

сухие дрожжи – 14 г

молоко – 0,3 стакана

яйцо – 1 шт.

желтки – 2 шт.

масло сливочное – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи размешать в 0,3 стакана теплой воды и отставить на 15 мин., пока на поверхности не появится пена. Просеять в миску половину муки, влить разведенные дрожжи, тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 ч.

Шаг 2

В это время приготовить начинку. Печенки промыть, очистить от желчных протоков. Нарезать кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку, 6–7 мин., влить 2 ст. л. воды, накрыть крышкой и тушить 5 мин. Дать остыть.

Шаг 3

Лук очистить, разрезать на четвертинки и пропустить вместе с печенкой через мясорубку. Сыр нарезать кубиками и смешать с начинкой. Добавить сметану, приправить по вкусу солью и перцем, растереть в пышную массу.

Шаг 4

Когда тесто увеличится вдвое, вбить в него желтки, добавить по вкусу соль и сахар. Постепенно влить теплое молоко, всыпать оставшуюся муку и перемешать. Выложить на стол, сбрызнуть растительным маслом и вымешивать руками до тех пор, пока тесто не будет отставать от доски и рук. Вернуть в кастрюлю, поставить в теплое место еще на 1,5 ч.

Шаг 5

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом или специальной выемкой кружки.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190°C. На середину каждого кружка положить по 1 ст. л. начинки и защипать края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень. С помощью кисточки покрыть слегка взбитым яйцом и дать расстояться 15 мин. Выпекать 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru