Кекс с черешнями
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Для посыпки:
мука – 40 г
пудра сахарная – 20 г
молотая корица
масло сливочное – 20 г
Для теста:
мука просеянная – 300 г
молоко – 60 г
черешня – 750 г
масло сливочное – 100 г
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
сахар – 200 г
сок лимонный – 1 ч. л.
яйцо – 3 шт.
Шаг 1
Масло и сахар взбить до рыхлой смеси. Ввести в смесь яйца, молоко, лимонный сок, муку с разрыхлителем.
Шаг 2
Смазать форму маслои и присыпать мукой или крошками.
Шаг 3
Выложить смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. На тесто положить очищенные от косточек черешни.
Шаг 4
Сверху посыпать рассыпчатой смесью, приготовленной из муки, сахара, корицы и разогретого масла. Выпекать на умеренно сильном жару.