Шоколадные чуррос
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
растительное масло для фритюра
тертая апельсиновая цедра – 2 ст. л.
яйцо – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
масло сливочное – 125 г
какао-порошок – 1 ст. л.
мука – 250 г
сахар – 60 г
сахар ванильный – 1 ч. л.
Для присыпки:
молотая корица – 1 ч. л.
пудра сахарная – 3 ст. л.
Шаг 1
Развести в сотейнике в 250 мл горячей воды сливочное масло, добавить соль и апельсиновую цедру, довести до кипения. Просеять в сотейник муку с какао-порошком и ванильным сахаром.
Шаг 2
Влить горячую смесь, поставить на небольшой огонь и интенсивно размешивать деревянной ложкой 1 мин. Снять с огня.
Шаг 3
По одному вбить в тесто яйца, каждый раз перемешивая. Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой в форме звезды.*
Шаг 4
Сильно разогреть в сковороде растительное масло, выдавливать тесто из мешка полосками длиной примерно 10 см. Готовить по 4 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Выкладывать чуррос шумовкой на бумажные полотенца.
Шаг 6
Смешать сахарную пудру с корицей и присыпать чуррос. * Не выдавливайте сразу много полосок теста, они должны лежать в масле довольно свободно.