Ежевичный соус
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
виноград без косточек – 0,25 стакана
острый зеленый перчик – 1 шт.
молотые грецкие орехи – 0,5 стакана
нарезанная кинза – 1 ст. л.
ежевика – 0,75 стакана
толченый чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
Шаг 1
Ежевику и виноград размять в пюре и отжать через сито. В полученный сок влить 0,5 стакана воды.
Шаг 2
Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Чеснок и перчик мелко нарезать, положить в блендер, добавить кинзу и щепотку соли. Измельчить до получения однородной кашицы.
Шаг 3
Залить кашицу приготовленным соком, добавить грецкие орехи и тщательно перемешать. Можно подать соус к мясу, птице, рыбе.