Прованский салат
Приготовление легких салатов дает отличную возможность использовать необычные виды масла: тыквенное, масло грецкого ореха, миндальное, горчичное.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 409.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.11 г/37.18 г/8.11
толченый чеснок – 1 зубчик
салат-латук – 0,5 кочана
белый винный уксус – 4 ст. л.
соль – по вкусу
консервированные артишоки – 100 г
масло оливковое – 6 ст. л.
маслины – 20 шт.
помидор – 4 шт.
каперсы – 2 ст. л.
сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
Шаг 1
Приготовить соус. Из 2 яиц вынуть желтки. Чеснок очистить и измельчить. Смешать желтки, чеснок, уксус и оливковое масло. Приправить солью и перцем, отставить.
Шаг 2
Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Соединить в миске помидоры, артишоки, маслины и салатные листья. Аккуратно перемешать, заправить соусом и разложить по тарелкам. Оставшиеся яйца нарезать дольками и украсить ими салат.