Прованский салат

09 августа 2011 г.

Приготовление легких салатов дает отличную возможность использовать необычные виды масла: тыквенное, масло грецкого ореха, миндальное, горчичное.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 409.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.11 г/37.18 г/8.11

помидоры каперсы чеснок яйца винный уксус маслины латук французская кухня прованская кухня салат артишоки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

толченый чеснок – 1 зубчик

салат-латук – 0,5 кочана

белый винный уксус – 4 ст. л.

соль – по вкусу

консервированные артишоки – 100 г

масло оливковое – 6 ст. л.

маслины – 20 шт.

помидор – 4 шт.

каперсы – 2 ст. л.

сваренные вкрутую яйца – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Из 2 яиц вынуть желтки. Чеснок очистить и измельчить. Смешать желтки, чеснок, уксус и оливковое масло. Приправить солью и перцем, отставить.

Шаг 2

Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Соединить в миске помидоры, артишоки, маслины и салатные листья. Аккуратно перемешать, заправить соусом и разложить по тарелкам. Оставшиеся яйца нарезать дольками и украсить ими салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru