Помидоры, запечённые в духовке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 231.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.47 г/17.09 г/17.87
большие помидоры – 4 шт.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
горсть листьев базилика
толченый чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Листья базилика измельчить. Помидоры вымыть, разрезать каждый поперек на 2 части. Смазать места разрезов 1 ст. л. масла.
Шаг 2
Уложить помидоры срезом вниз на раскаленную сковороду и готовить 1 мин.
Шаг 3
Переложить помидоры срезом вверх в форму для запекания, сбрызнуть уксусом и оставшимся маслом, присыпать чесноком и сахаром. Поставить в разогретую до 160°C духовку на 1 ч. Вынуть из духовки, посыпать измельченным базиликом. Подавать горячими как гарнир или как самостоятельное блюдо.