Клубничный бисквитный рулет
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
сахар – 280 г
ванилин – по вкусу
клубничный джем – 100 г
яйцо – 4 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
желатин – 10 г
йогурт сливочный клубничный – 250 г
сливки жирностью 33% – 500 г
мука просеянная – 4 ст. л.
Для украшения:
миндальные лепестки
свежая клубника
Шаг 1
1. Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков, взбить белки со 180 г сахара в крепкую пену. Добавить желтки, размешать, добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить тесто. На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180°C 15-20 минут. 2. Приготовить крем. Взбить охлажденные сливки со 100 г сахара. Добавить клубничный йогурт, распущенный желатин и ванильный сахар. 2/3 крема выложить на бисквитный пласт, разровнять, затем добавить сверху слой джема. Завернуть рулет, смазать поверхность рулета кремом. 3. Украсить кремом и свежей клубникой.