Крема каталана
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
коричневый сахар – 0,5 стакана
молоко – 4 стакана
ванильный экстракт – 1 ч. л.
крахмал кукурузный – 2 ст. л.
желтки – 8 шт.
палочка корицы – 1 шт.
цедра 0,5 лимона
цедра 0,5 апельсина
Шаг 1
Разогреть в сотейнике 250 мл молока с корицей и ванильным экстрактом. В оставшемся молоке развести крахмал.
Шаг 2
Желтки взбить с сахаром. Добавить молоко с крахмалом и цедру лимона и апельсина.
Шаг 3
Удалить корицу. Влить получившуюся смесь, взбивая миксером, в горячее молоко. Вернуть корицу. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, удалить корицу. Разлить по креманкам и дать остыть. Перед подачей присыпать коричневым сахаром и поставить под гриль, чтобы сахар карамелизовался.