Молодой картофель с пикантным йогуртом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
толченый чеснок – 1 зубчик
молодой картофель – 600 г
рукола – 50 г
молотая папарика – 1 ч. л.
зернистая горчица – 1 ст. л.
тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
соль – по вкусу
натуральный йогурт – 0,5 стакана
Шаг 1
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Взбить йогурт с паприкой и горчицей. Добавить цедру, чеснок, соль и перец. Перемешать.
Шаг 2
Картофель вымыть жесткой щеткой и, не очищая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить до мягкости. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать крупными кусками. Руколу вымыть и обсушить. Картофель и руколу выложить в салатницу или на блюдо, заправить пикантным йогуртом.