Молодой картофель с пикантным йогуртом

01 августа 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

чеснок йогурт рукола паприка второе блюдо молодая картошка лимонная цедра зернистая горчица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

толченый чеснок – 1 зубчик

молодой картофель – 600 г

рукола – 50 г

молотая папарика – 1 ч. л.

зернистая горчица – 1 ст. л.

тертая лимонная цедра – 1 ст. л.

соль – по вкусу

натуральный йогурт – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Взбить йогурт с паприкой и горчицей. Добавить цедру, чеснок, соль и перец. Перемешать.

Шаг 2

Картофель вымыть жесткой щеткой и, не очищая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить до мягкости. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать крупными кусками. Руколу вымыть и обсушить. Картофель и руколу выложить в салатницу или на блюдо, заправить пикантным йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru