Голландский суп с фрикадельками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
лук репчатый – 3 шт.
помидор – 500 г
говяжий фарш – 200 г
соль
бульон мясной – 2 л
лист лавровый – 1-2 шт.
яйцо (желток) – 1 шт.
по щепотке сухого тимьяна и паприки
паста томатная – 3 ст. л.
мелкие макаронные изделия – 100 г
раздавленный зубчик чеснока – 1 шт.
Шаг 1
Луковицы очистить, разрезать на 4 части. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Шаг 2
Смешать фарш с желтком и щепоткой соли. Скатать очень маленькие шарики. Бульон вскипятить, добавить лавровый лист, лук, тимьян, паприку и подготовленные фрикадельки. Варить 7 мин.
Шаг 3
Положить в суп помидоры и томатную пасту. Довести до кипения, всыпать макароны и варить на медленном огне 5 мин. Посолить, поперчить, положить чеснок и прогреть 1 мин.