Банановый торт
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
бананы – 3 шт.
какао – 2 ст. л.
яйцо – 4 шт.
сода – 0,5 ч. л.
мука просеянная – 1 стакан
сметана – 300 г
молоко – 3 ст. л.
масло сливочное – 50 г
пудра сахарная – 6 ст. л.
сахар – 1 стакан
сахар – 2 ст. л.
Шаг 1
Прежде всего делаю бисквит: 4 белка взбиваю со стаканом сахара, осторожно ввожу желтки, половину чайной ложки соды, стакан муки, перемешиваю. Тесто выпекаю в духовке до готовности. Даю остыть, затем деревянной шпажкой делаю большое количество наколов. Сметану взбиваю с сахарной пудрой (3-4 столовые ложки) и заливаю бисквитный корж, сверху раскладываю нарезанные наискосок ломтики бананов, поливаю шоколадной глазурью. Для приготовления глазури 2 столовые ложки какао смешиваю с сахаром и развожу молоком. Ставлю на плиту и, помешивая, довожу до кипения. Выключаю огонь и добавляю нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Банановый торт лучше сделать накануне праздника или прихода гостей и на ночь поставить в холодильник,тогда он пропитается сметаной и шоколадом!