Творожные кексы

20 января 2020 г.

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ваше чадо сообщает, что завтра утром необходимо принести в школу что-нибудь к чайному столу в честь Дня защиты синиц. Готовится эта выпечка очень просто и быстро, а результат превосходит ожидания. Кексы получаются нежными, ароматными и вкусными. Хотите сделать их более оригинальными? Покройте творожные кексы растопленным шоколадом или любой другой глазурью по вкусу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 733.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.74 г/38.11 г/80.61

изюм творог выпечка кекс творожный кекс выпечка из творога кекс с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

изюм – 70 г

творог – 200 г

масло сливочное – 150 г

яйца – 3 шт.

сахар – 150 г

мука – 160 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

соль – на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для творожного кексового теста подготовьте изюм. Вымойте его и сложите в миску. Залейте очень горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито, переложите на бумажном полотенце и дайте обсохнуть.

Шаг 2

Творог протрите через частое сито в миску. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, затем сложите в ковшик и, помешивая, растопите на среднем или слабом огне. Дайте остыть.

Шаг 3

Яйца взбейте в пышную пену миксером. Постепенно, небольшими порциями добавьте сахар. Взбивайте миксером до получения пышной светлой массы однородной консистенции.

Шаг 4

Творог соедините с растопленным сливочным маслом в большой миске и тщательно перемешайте. Получившуюся массу соедините с ранее приготовленной яичной. Взбейте миксером на средней скорости.

Шаг 5

Над миской через сито просейте муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте специальными насадками миксера на средней скорости. Добавьте изюм и перемешайте.

Шаг 6

Подготовьте форму для творожных кексов. Вы можете выбрать одну большую со специальными ячейками или использовать порционные формочки. Вставьте в них (или в углубления большой) бумажные розеточки для кексов.

Шаг 7

Приготовленное ранее творожное тесто для кексов небольшим порциями распределите по формочкам. Осторожно разровняйте верх столовой ложкой или лопаточкой.

Шаг 8

Духовку нагрейте до 180°C. Творожные кексы выпекайте в течение 30-40 минут. Дайте немного остыть, затем вместе с бумажными розеточками извлеките из формочек. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожные кексы с глазурью

Эти кексы как 2 любящих сердечка которые тянутся друг к другу..Сами творожные кексы очень вкусные а если их полить вкуснейшей глазурью и украсить клубникой и еще я полила клубничным топингом - это ...

Идеальные творожные кексы

Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Еще больше статей на Gastronom.ru