Салат из жареных овощей
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
масло растительное – 6 ст. л.
смесь салатных листьев – 100 г
баклажан, цукини, сладкий перец и фенхель – по 1 шт.
адыгейский сыр – 50 г
картофель – 2 шт.
помидоры черри – 5 шт.
соль – по вкусу
щепотка кунжутных семян
листики базилика – 6 шт.
лук крупный – 1 шт.
сок 0,5 лайма
Шаг 1
Лук очистить. Помидоры, баклажан, кабачок, перец вымыть, обсушить. Из перца удалить сердцевину. Нарезать овощи кубиками, обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла до золотистого цвета, 8 мин. Картофель вымыть и нарезать, не очищая, небольшими дольками, фенхель – тонкими продольными пластинами. Разложить на решетке гриля картофель и фенхель, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и запечь на гриле, 15 мин.
Шаг 2
Для заправки взбить оставшееся масло, сок лайма, перец и соль. Базилик разобрать на листики. Сыр нарезать небольшими кубиками. Помидоры разрезать пополам. В миске смешать обжаренные овощи, помидоры, салатные листья и сыр. Полить заправкой, посыпать листиками базилика и кунжутными семенами.