Лимонные кексы в кокосовой глазури
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Ккал: 188.00 ккал/порция
мука пшеничная
яйцо – 1 шт
5 ст. л. кокосовой стружки
100 мл растительного масла
350 мл натурального йогурта
пудра сахарная
1 ч. л. пекарского порошка
1 щепотка тертого мускатного ореха
160 г коричневого сахара
2 средних лимона
Шаг 1
Духовку разогреть до 180˚С. На противень выставить формочки для выпечки. Муку просеять, смешать с пекарским порошком, мускатным орехом, тертой цедрой 1 лимона. Яйцо взбить в отдельной посуде вместе с сахаром, добавить растительное масло, йогурт, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. кокосовой стружки. Полученную массу смешать с мучной смесью. Тесто равномерно распределить по всем формочкам и выпекать 20–25 мин. на среднем уровне. Вынуть противень из духовки, дать кексам остыть до комнатной температуры. Сахарную пудру смешать с 2 ст. л. лимонного сока. Получившуюся сахарную глазурь кисточкой нанести на кексы и присыпать сверху оставшейся кокосовой стружкой.