Апельсиновый джем с цедрой
Что за прелесть этот апельсиновый джем с цедрой! Ароматный, густой, обладающий изысканный вкусом с деликатной горчинкой… То есть, проверить в деле наш рецепт точно стоит, особенно если раньше джем из цитрусовых вы никогда не готовили. Так уж сложилось, что летние ягоды и фрукты мы используем по полной программе, а «зимние», привозные плоды остаются без внимания. И вот как раз апельсинами и лимонами вполне можно заняться! Уверяем, что никаких проблем с приготовлением этого джема не возникнет, зато вы точно получите удовольствием и от самого процесса, и от результата.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 156.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.91 г/0.21 г/38.21
палочка корицы – 1 шт.
апельсины – 2 кг
сахар – 600 г
Шаг 1
Апельсины для джема вымыть, с помощью овощечистки аккуратно снять с них цедру. Пропустить мякоть апельсинов через соковыжималку. Цедру нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Смешать апельсиновый сок с 750 мл холодной воды, добавить сахар и корицу, поставить на средний огонь и довести до кипения. Положить цедру, варить 1 ч.
Шаг 3
Разлить джем по сухим стерилизованным банкам, закатать крышкам, перевернуть на полотенце и дать полностью остыть. Поставить на хранение в темное прохладное место.