Апельсиновый джем с цедрой

27 июля 2011 г.

Что за прелесть этот апельсиновый джем с цедрой! Ароматный, густой, обладающий изысканный вкусом с деликатной горчинкой… То есть, проверить в деле наш рецепт точно стоит, особенно если раньше джем из цитрусовых вы никогда не готовили. Так уж сложилось, что летние ягоды и фрукты мы используем по полной программе, а «зимние», привозные плоды остаются без внимания. И вот как раз апельсинами и лимонами вполне можно заняться! Уверяем, что никаких проблем с приготовлением этого джема не возникнет, зато вы точно получите удовольствием и от самого процесса, и от результата.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 156.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.91 г/0.21 г/38.21

сахар корица апельсины заготовки джем цедра испанская кухня заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

палочка корицы – 1 шт.

апельсины – 2 кг

сахар – 600 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины для джема вымыть, с помощью овощечистки аккуратно снять с них цедру. Пропустить мякоть апельсинов через соковыжималку. Цедру нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Смешать апельсиновый сок с 750 мл холодной воды, добавить сахар и корицу, поставить на средний огонь и довести до кипения. Положить цедру, варить 1 ч.

Шаг 3

Разлить джем по сухим стерилизованным банкам, закатать крышкам, перевернуть на полотенце и дать полностью остыть. Поставить на хранение в темное прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru