Гусь с картошкой в духовке

31 декабря 2017 г.

Вы когда-нибудь готовили гуся с картошкой в духовке? Если да, поздравляем: скорее всего, вы очень уверены в своих кулинарных способностях! Дело в том, что обычно многие даже думать бояться о приготовлении этой крупной птицы, хотя с удовольствием рассматривают красивые фото подобных блюд в журналах или кулинарных книгах. Так вот, на самом деле ничего сложного в таком деле нет: главное — иметь под рукой хорошее подробное «руководство к действию». Результат же вас точно не разочарует: гусь получится очень мягким, аппетитным, а также необыкновенно сочным, благодаря «упаковке» из теста. К тому же это горячее готовится сразу с гарниром: рассыпчатой ароматной картошкой. Очень удобно и очень вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 5 ч

Доп. время: 20 мин

Ккал: 1379.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.92 г/107.76 г/55.63

птица рождество гусь картофель второе блюдо новый год запекание тушение День рождения гусь фаршированный татарская кухня духовка Фарширование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 гусь весом около – 3,5 кг

яйцо – 2 шт.

растопленное сливочное масло – 100 г

мука – 600 г

картофель – 800 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выпотрошенного гуся положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 40 мин. Смешать 200 мл воды с солью, яйцами и сливочным маслом. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 20 мин.

Шаг 2

Картошку очистить, вымыть и разрезать на половинки. Вынуть гуся из бульона, дать хорошо остыть. Натереть снаружи и внутри солью и перцем, начинить картофелем.

Шаг 3

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, раскатать слоем 0,5 см и завернуть в него гуся. Гусятницу застелить влажной марлей, оставив свешивающиеся концы. Положить гуся в гусятницу, плотно завернуть концы марли, накрыть крышкой и готовить в духовке 3–3,5 ч. при 160C. Подавать горячим с овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп из индейки с сырными гренками

Салат из курицы с ананасом

Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

Гусь, запеченный в духовке

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...

Чахохбили с картошкой

Чахохбили с картошкой — разновидность знаменитого грузинского блюда, которое, между прочим, изначально готовилось вовсе не с курицей, а с фазаном. Почему именно с ним? Потому что когда-то на ...

Картошка с курицей в сливках в духовке

Готовить картошку с курицей в сливках в духовке — сплошное удовольствие: дело это несложное, а результат обычно нравится всем. Да и вообще запекание можно смело назвать одним из самых лучших способов ...

Еще больше статей на Gastronom.ru