Шоколадные кексы с творожной начинкой

22 июня 2007 г.

От бисквита кекс взял свою форму, а от кулича – похожее содержание. Но при этом он остается вполне самодостаточным изделием, которое может украсить как закусочный, так и десертный стол.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 356.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.22 г/17.33 г/42.51

творог йогурт шоколад какао выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

кондитерская крошка для украшения

200 г горького шоколада для подачи

для начинки:

сахар – 2 ст. л.

1 ч. л. ванильного сахара

150 г творога

для теста:

4 ст. л. порошка какао

мука – 200 г

160 г коричневого сахара

300 мл натурального йогурта

1 ч. л. разрыхлителя

100 мл растительного масла

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180ºС. На противень выставить формочки для выпечки.

Шаг 2

Для начинки творог, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу.

Шаг 3

Для теста муку просеять, перемешать с разрыхлителем и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымешать полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать.

Шаг 4

Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 ч. л. творожной начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам.

Шаг 5

Выпекать в духовке 20–25 мин. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 6

Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru