Треска по-австралийски

22 июня 2007 г.

На первый взгляд треска – рыба малопримечательная и даже заурядная. На самом деле из нее можно приготовить бесчисленное множество вкуснейших блюд. Поскольку треска имеет маловыраженный вкус, весьма кстати будут специи и соусы.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

помидоры рыба треска имбирь креветки второе блюдо лук шалот горошек австралийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

небольшой кусочек имбиря

100 мл сливок 30%

вино белое сухое

лимон крупный

100 мл рыбного бульона

800 г филе трески

лук зеленый (перья)_

4 тигровые креветки

100 г лука-шалота

масло оливковое – 1 ст.л.

4 высушенных на солнце помидора

масло оливковое – 2 ст.л.

соль

Для соуса:

чеснок – 2 зубчика

600 г замороженного горошка

помидоры черри

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовить соус. Шалот, чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Добавить белое вино, выпарить. Добавить рыбный бульон, выпарить. Влить сливки, помешивая, довести до загустения. Сушеные помидоры нарезать и также добавить в соус. Помешивая, готовить еще 3 мин. Снять с огня, пропустить через блендер. Горошек отварить до готовности, поместить в блендер, приготовить пюре и сбрызнуть его соком лимона. Креветки отварить до готовности, очистить. Филе трески посолить, поперчить. На разогретую сковороду влить оливковое масло, треску обжаривать 10 мин. На тарелку выложить пюре из горошка, сверху треску и на нее – креветку. Украсить блюдо сушеным помидором, перьями лука и помидором черри, вокруг полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru