Торт Морковный с пряностями
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Для крема:
творог (не зернёный) – 300 г
масло сливочное – 70 г
сахар ванильный – 1 ч. л.
пудра сахарная – 2 ст.
сливочный сыр – 200 г
Для теста:
гранулированный чеснок – щепотка
какао-порошок – 2 ч. л.
молотый (крупно) фундук – 0,5 ст.
орех мускатный – щепотка
сахар – 1,5 ст.
корица – 1 ч. л.
крупные яблоки натертые на мелкой тёрке – 2 шт.
яйцо (желток) – 1 шт.
масло растительное – 1 ст.
мука просеянная – 2 ст.
сода – 2,5 ч. л.
молотый чёрный перец – щепотка
яйцо – 4 шт.
крупная морковь натертая на мелкой тёрке – 1 шт.
соль – 1/4 ч. л.
Шаг 1
Все ингредиенты крема достать из холодильника, они должны быть теплыми (комнатной температуры). Сначала в миске смешать муку, сахар, соду, соль, чеснок, черный перец, мускатный орех, корицу и какао. Потом добавить яйца и растительное масло, хорошо перемешать с помощью миксера. Добавить тертые яблоки, морковь и орехи. Опять хорошо перемешать миксером. Тесто разделить на три части. Духовку нагреть до 180°C, смазать маслом разъемную форму для торта и немного присыпать ее мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Выпечь три коржа. Пока коржи пекутся и остывают, приготовить крем. Для крема взбить миксером творог, сыр, сливочное масло и ванильный сахар. Частями добавить сахарную пудру, взбивая после каждой порции. Промазать коржи и бока торта кремом. Посыпать лепестками миндаля. Убрать в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.