Зеленая чечевица с копченой колбасой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
морковь крупная – 1 шт.
репчатая луковица – 1 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
зеленая чечевица – 250 г
копченая колбаса – 100 г
горсть маслин без косточек
стебли лука-порея (белая часть) – 2 шт.
лист лавровый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
Шаг 1
Морковь, репчатый лук и чеснок очистить. Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать кружками толщиной 0,5 см. Лук-порей тщательно вымыть и нарезать кольцами толщиной 1 см. Колбасу нарезать тонкими кружками. Маслины разрезать пополам.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле 2 ст. л. масла, обжарить чеснок, 1 мин. Добавить морковь и готовить, периодически помешивая, 4 мин. Чечевицу промыть и добавить в кастрюлю.
Шаг 3
Влить воду так, чтобы она закрывала овощи на 2 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 20 мин. За 5 мин. до окончания добавить соль и лавровый лист. Слить отвар.
Шаг 4
Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить колбасу, 4 мин. Добавить репчатый лук и лук-порей, готовить, помешивая, 7 мин.
Шаг 5
Добавить чечевицу с морковью, перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин.
Шаг 6
Добавить маслины, перемешать. При необходимости посолить. Сразу же снять с огня, приправить свежемолотым черным перцем и подать к столу.