Суп Гарбюр
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 179.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.72 г/7.29 г/19.89
лук крупный – 0,5 шт.
чеснок – 2 зубчика
топленое сало – 1 ст. л.
стручковая фасоль – 50 г
соль – по вкусу
савойская капуста – 0,25 кочана
картофель – 200 г
букет гарни – 1 шт.
красная луковица – 1 шт.
белая сухая фасоль – 100 г
сырокопченая грудинка – 50 г
морковь крупная – 1 шт.
гвоздика – 3 бутона
репа – 1 шт.
копченые куриные ножки – 2 шт.
стебель лука-порея, только белая часть – 1 шт.
Шаг 1
Белую фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль еще раз промыть. В половину очищенной луковицы воткнуть гвоздику.
Шаг 2
В кастрюлю с фасолью положить лук, букет гарни и корейку. Влить свежую воду, чуть подсолить, накрыть крышкой и варить 45 мин.
Шаг 3
Подготовить овощи. Капустные листья промыть, удалить жесткую сердцевину. Листья нарезать тонкой соломкой. Лук-порей вымыть и нарезать полукольцами. Морковь, картофель и репу очистить и нарезать небольшими кусочками. Красную луковицу и чеснок очистить и измельчить.
Шаг 4
Савойскую капусту опустить в кипящую воду на 1,5 мин., затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой.
Шаг 5
Разогреть в сковороде жир. Обжарить в нем чеснок, репчатый лук и лук-порей, 3 мин. Добавить морковь и репу, готовить 4 мин. Переложить овощи в кастрюлю с фасолью, посолить, поперчить, перемешать и варить под крышкой 15 мин.
Шаг 6
Добавить картофель и капусту и готовить еще 15 мин. Удалить из кастрюли букет гарни и луковицу с гвоздикой. У куриных ножек снять с кости мясо и разобрать его на волокна. Добавить в суп зеленую фасоль и куриное мясо, готовить 5 мин.