Пирожки с лимоном и изюмом
Пирожки с лимоном и изюмом окутают ваш дом ярким цитрусовым ароматом и придутся по душе и взрослым и детям. Такая выпечка прекрасно подойдет для уютного семейного чаепития.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Для начинки:
небольшой лимон – 1 шт.
коричневый сахар – 1 ст. л.
щепотка молотой корицы
яблоко – 1 шт.
темный и светлый изюм без косточек – 150 г
тертая цедра 1 лимона и 1 апельсина
щепотка тертого корня имбиря
масло сливочное – 70 г
ром темный или ликер (Куантро) – 2 ст. л.
орех мускатный
Для теста:
просеянная мука – 200 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 150 г
масло сливочное – 175 г
Шаг 1
Приготовить тесто. Сливочное масло взбить в блендере вместе с сахаром, добавить яйцо и постепенно, не выключая мотора, всыпать муку. Размешивать 2–3 мин., до образования мягкого теста.
Шаг 2
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Лимон вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и варить в течение 25–30 мин., или до мягкости. Охладить, разрезать пополам и удалить семечки.
Шаг 4
Тесто раскатать, вырезать из него кружки диаметром чуть больше диаметра форм для тарталеток. Выложить половину кружков в смазанные маслом формочки.
Шаг 5
Изюм промыть и обсушить. Яблоко освободить от сердцевины и, не очищая, нарезать на четвертинки. Сложить в блендер изюм, цедру, лимон, яблоко и размолоть до состояния густой смеси. Добавить сахар, сливочное масло и пряности. Влить ром и хорошо перемешать. Разложить в подготовленные формочки с тестом по 1 ч. л. начинки и накрыть оставшимися кружками теста. Края плотно прижать.
Шаг 6
Поставить формочки на противень и выпекать в духовке при температуре 190°C 15 мин. Затем выложить на решетку и остудить. Можно подать пирожки с горячим заварным кремом или со взбитыми сливками.