Пирожки с лимоном и изюмом

11 июля 2011 г.

Пирожки с лимоном и изюмом окутают ваш дом ярким цитрусовым ароматом и придутся по душе и взрослым и детям. Такая выпечка прекрасно подойдет для уютного семейного чаепития.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

корица яблоки изюм яйца мускатный орех мука имбирь лимон выпечка ром цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для начинки:

небольшой лимон – 1 шт.

коричневый сахар – 1 ст. л.

щепотка молотой корицы

яблоко – 1 шт.

темный и светлый изюм без косточек – 150 г

тертая цедра 1 лимона и 1 апельсина

щепотка тертого корня имбиря

масло сливочное – 70 г

ром темный или ликер (Куантро) – 2 ст. л.

орех мускатный

Для теста:

просеянная мука – 200 г

яйцо – 1 шт.

сахар – 150 г

масло сливочное – 175 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Сливочное масло взбить в блендере вместе с сахаром, добавить яйцо и постепенно, не выключая мотора, всыпать муку. Размешивать 2–3 мин., до образования мягкого теста.

Шаг 2

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Лимон вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и варить в течение 25–30 мин., или до мягкости. Охладить, разрезать пополам и удалить семечки.

Шаг 4

Тесто раскатать, вырезать из него кружки диаметром чуть больше диаметра форм для тарталеток. Выложить половину кружков в смазанные маслом формочки.

Шаг 5

Изюм промыть и обсушить. Яблоко освободить от сердцевины и, не очищая, нарезать на четвертинки. Сложить в блендер изюм, цедру, лимон, яблоко и размолоть до состояния густой смеси. Добавить сахар, сливочное масло и пряности. Влить ром и хорошо перемешать. Разложить в подготовленные формочки с тестом по 1 ч. л. начинки и накрыть оставшимися кружками теста. Края плотно прижать.

Шаг 6

Поставить формочки на противень и выпекать в духовке при температуре 190°C 15 мин. Затем выложить на решетку и остудить. Можно подать пирожки с горячим заварным кремом или со взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожная запеканка с изюмом

Классическую творожную запеканку с изюмом многие любят еще с детского садика (что ни говори, некоторые блюда там готовили славно), но вот повторить ее дома как-то не решаются. Вернее, некоторые ...

Яблочные карманчики

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...

Еще больше статей на Gastronom.ru