Маринованные овощи
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
морковь крупная – 1 шт.
масло растительное – 125 мл
белый винный уксус – 125 мл
баклажан – 1 шт.
стручковая фасоль – 150 г
черный перец горошком – по вкусу
цукини – 1 шт.
красный и желтый сладкий перец – по 1 шт.
шампиньоны – 150 г
соль морская – 0,5 ст. л.
капуста цветная – 200 г
Шаг 1
Все овощи вымыть. Баклажан, цукини и морковь нарезать кружками. Капусту разобрать на соцветия.
Шаг 2
Смешать в кастрюле уксус с 125 мл воды и солью, довести до кипения. Положить кружки баклажана и варить 4 мин. Переложить шумовкой на полотенце. В этом же отваре проварить по отдельности оставшиеся овощи и грибы, по 4 мин. Выкладывать на полотенце.
Шаг 3
Сложить все овощи слоями в банку. Нагреть масло с горошинами перца и залить им овощи. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 2 дня.