Чахохбили из курицы
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 428.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.58 г/32.06 г/8.40
красные луковицы – 4 шт.
бульон куриный – 1 стакан
помидоры – 500 г
перец сладкий красный – 1 шт.
масло растительное – 5 ст. л.
аджика – 1 ст. л.
курица весом около – 1,2 кг
морковь крупная – 1 шт.
щепотка хмели-сунели
лист лавровый – 2 шт.
соль – по вкусу
чеснок – 4 зубчика
по пучку кинзы и базилика
Шаг 1
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 35–40 мин. Вынуть из бульона и дать остыть, бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски.
Шаг 2
Лук и морковь очистить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Перец нарезать тонкими полосками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить куски курицы на сильном огне до румяной корочки. Добавить лук и готовить, помешивая, 8–10 мин. Положить в сотейник оставшиеся овощи и тушить все вместе на небольшом огне еще 6 мин. Влить 1 стакан куриного бульона, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 мин.
Шаг 4
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 1–2 мин. Затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать кусочками, положить в чахохбили и тушить 10 мин.
Шаг 5
Чеснок очистить и мелко нарезать. Кинзу и базилик промыть и измельчить. Растереть в ступке зелень и чеснок с солью до образования однородной кашицы.
Шаг 6
Положить смесь в сотейник вместе с аджикой, лавровым листом, черным перцем и щепоткой хмели-сунели. Тушить до полной готовности, 5 мин.