Фугасс, прованский хлеб
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
масло оливковое – 1 ст. л.
вода – 100 мл
дрожжи сухие – 7 г
мука – 1 стакан
соль
Для начинки:
листья розмарина – 10 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
крупная соль – по вкусу
консервированные артишоки – 2 шт.
вяленые томаты – 5 шт.
маслины без косточек – 10 шт.
Шаг 1
Муку просеять в миску, добавить дрожжи и соль. Влить теплую воду, масло и вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 ч. Тесто должно удвоиться в размере.
Шаг 2
Чеснок очистить, положить на шумовку и опустить в кипящую воду на 30 сек. Обдать холодной водой.
Шаг 3
Артишоки и томаты крупно нарезать. Маслины разрезать пополам.
Шаг 4
Тесто обмять и раскатать в овал длиной примерно 20 см и шириной 14 см. Разложить по одному краю овала, отступив от него 4 см, кусочки артишоков, томатов, маслины и листики розмарина.
Шаг 5
Накрыть вторым краем и защипать края. Перевернуть швом вниз и положить на смазанный маслом противень.
Шаг 6
Сделать сверху три диагональных надреза, смазать хлеб оставшимся маслом. Положить в каждый разрез по дольке чеснока, посыпать солью и поставить в разогретую до 240°C духовку на 20 мин.