Треска по-марсельски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
лист лавровый – 1 шт.
соленая треска – 500 г
чеснок – 3 зубчика
масло оливковое – 2 ст. л.
большие картофелины – 2 шт.
лук крупный – 1 шт.
молоко – 250 мл
сливочное масло для подачи
тимьян – 1 веточка
сливки жирностью 9% – 200 мл
перец болгарский – по вкусу
Шаг 1
Накануне положить треску в большую миску с холодной водой. Оставить на сутки, воду несколько раз поменять.
Шаг 2
На следующий день смешать в кастрюле молоко с 1 стаканом воды, переложить в нее треску. Добавить лавровый лист и тимьян, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Шаг 3
Картофель очистить, нарезать произвольными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре, добавив сливки.
Шаг 4
Лук и чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом. Добавить в картофельное пюре, перемешать.
Шаг 5
Треску разобрать на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Добавить к пюре, осторожно перемешать. Приправить черным молотым перцем и при необходимости солью.
Шаг 6
С помощью двух столовых ложек сформировать из пюре большие клецки. Выложить на блюдо и полить горячим сливочным маслом.