Треска по-марсельски

03 июля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сливки треска тимьян чеснок рецепты с молоком картофель лавровый лист французская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лист лавровый – 1 шт.

соленая треска – 500 г

чеснок – 3 зубчика

масло оливковое – 2 ст. л.

большие картофелины – 2 шт.

лук крупный – 1 шт.

молоко – 250 мл

сливочное масло для подачи

тимьян – 1 веточка

сливки жирностью 9% – 200 мл

перец болгарский – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накануне положить треску в большую миску с холодной водой. Оставить на сутки, воду несколько раз поменять.

Шаг 2

На следующий день смешать в кастрюле молоко с 1 стаканом воды, переложить в нее треску. Добавить лавровый лист и тимьян, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Шаг 3

Картофель очистить, нарезать произвольными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре, добавив сливки.

Шаг 4

Лук и чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом. Добавить в картофельное пюре, перемешать.

Шаг 5

Треску разобрать на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Добавить к пюре, осторожно перемешать. Приправить черным молотым перцем и при необходимости солью.

Шаг 6

С помощью двух столовых ложек сформировать из пюре большие клецки. Выложить на блюдо и полить горячим сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru