Ягодный мусс
Я использовала жимолость. Ягоды можно брать любые!(замороженные тоже подойдут). Главное хорошенько взбить и вы получить нежнейший, воздушный мусс!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
сахар – 0,5 стакана
вода – 500 мл
крупа манная – 3-4 ст. л.
ягода(жимолость, клубника, смородина, брусника и т.д) – 1 стакан
Шаг 1
Ягоду растолочь, выжать сок. Жмых залить водой и проварить 5 минут. Отвар процедить. В отвар добавить сахар, манку и сварить очень густую манную кашу. Охладить, добавить ягодный сок. Взбить миксером в крутую пену. Разложить по вазочкам и охадить не менее 1 часа.