Ягодный мусс

04 июля 2011 г.

Я использовала жимолость. Ягоды можно брать любые!(замороженные тоже подойдут). Главное хорошенько взбить и вы получить нежнейший, воздушный мусс!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

ягоды манка десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 0,5 стакана

вода – 500 мл

крупа манная – 3-4 ст. л.

ягода(жимолость, клубника, смородина, брусника и т.д) – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоду растолочь, выжать сок. Жмых залить водой и проварить 5 минут. Отвар процедить. В отвар добавить сахар, манку и сварить очень густую манную кашу. Охладить, добавить ягодный сок. Взбить миксером в крутую пену. Разложить по вазочкам и охадить не менее 1 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru